Очень интересный день, в котором НИЧЕГО не ПРОИСХОДИТ)))

Выходной, в который я не веду игры и не обучаю.

На столе лист, на котором 7 пунктов из того, что хорошо бы сделать за сегодня. Но нет четких временных рамок. Могу начать в любой момент, взяться за любой пункт из этого списка. В любой момент переключиться. Остановиться. Продолжить… И даже могу что-то отложить в сторону. На завтра или на потом. День, в котором нет жестких границ, нет связей-договоренностей с другими людьми… Для меня это день, в котором НИЧЕГО не ПРОИСХОДИТ. И когда со мной ничего не происходит, именно в тот самый момент НЕЧТО начинает происходить…

Утро… Затянутое небо… Тепло. Мы с Маркушей на прогулке. Уже 10 утра. Большинство тех, у кого сегодня работа и прочие дела, уже промчались по транспортным магистралям города. И даже наш шумный проспект, вдоль которого мы часто гуляем, относительно спокоен… Утро начинает перешагивать в день…

Идем в направлении зеленого пяточка, на котором обычно Маркуша любит поваляться в траве, поиграть с мячиком, поискать палочку или просто наблюдать жизнь)))) Он на поводке, впереди меня, я за ним. Тело моё привязано к стропе, соединяющей меня и моё хвостатое чудо… У него — куча мыслей и тысячу дел. У меня — ничего. Внутренняя пустота. Отсутствие внутреннего дрожания на предстарте. Я не спешу. Это утро, этот день, идёт как идёт… Шаг за шагом… Вот так, как ступают мои малиновые мокасины 36 размера… В голове плавно плывут картинки сегодняшнего утра… События, ситуации… Мои состояния… Мои мысли… Всё мягко вкручивается в какой-то удивительный водоворот… И в этом водовороте начинает видеться-чувствоваться НЕЧТО… Нечто очень важное… Я иду спокойно, размерено, а внутренне я ВДРУГ НАЧИНАЮ меняться… Вдруг очень явно начинают проступать внутренние смыслы событий утра… Зрачки расширяются, вдох становится глубоким и полным, всё тело заполняется состоянием, в голове происходит внутренний щелчок! Так вот это о чем?.. Я выныриваю из своего внутреннего состояния. На лице удивление, изумление, восхищение глубиной и красотой смыслов. Я не просто выныриваю, я словно излучаю всё то, что сейчас поняла и прожила внутри себя! Я выныриваю, чтобы показать Миру, поделиться ВОТ ЭТИМ!

Я словно возвращаюсь во внешнюю реальность. Уже смотрю не внутрь себя, а наружу. Мои глаза уже видят не мои внутренние картинки, а Мир вокруг меня. Я вернулась) Взгляд скользит по телу. Сверху вниз… Как удивительно всё устроено! В том момент, когда во мне происходит вот ЭТО, моё тело продолжает нести меня по направлению к зеленому пятачку, вслед за моей собакой… Мои ноги продолжают мягко погружаться в зелень апрельской травы… Шаг, еще шаг… СТОП!..

20160412_105255

В тот самый момент, в момент осознания и проживания вдруг открывшихся смыслов всего того, что происходило сегодня с утра, в момент удивительного перехода с внутренней реальности во внешнюю,  ВДРУГ, с высоты своего роста, прямо под ногами, я вижу маленькую каплю. Каплю, которая вот там, в траве, блестит в редких лучах сегодняшнего скупого утреннего солнца! Я спрашиваю себя сейчас: Как я вообще могла увидеть её? Уникальность положения, которое ВДРУГ простроилось в пространстве: я относительно капли, мой угол зрения; капля относительно источника света, угол падения пучка солнечного света. Моя остановка вот так вдруг. Скользящий взгляд вниз, прямо под ноги. Внутренний толчок, фокус внимания – и сразу словно ЗУМ включился. Я вижу!!!! И в этот же момент соединяется внешняя ситуация (события жизни по горизонтали), внутреннее проживание личных смыслов через призму внутренней ситуации (события по вертикали, вертикали смыслов) и вот этот удивительный образ капли в зеленой траве!..

Что же это получается? В огромном Мире, в зеленой траве, на маленькой узкой травинке, почти на самом её кончике, — махонькая, едва заметная капля-росинка, размером с очень маленькую крупинку, раз в 5-7 меньше зернышка риса. Но она ЕСТЬ! Она блестит, принимая в себя солнечный свет даже в пасмурную погоду. Она ЕСТЬ, она ЗНАЕТ что-то важное! Она – словно мудрец с хитрющим прищуром, ВДРУГ проявляющийся в твоем пространстве и кивающий тебе именно в тот момент, когда ты ВДРУГ понял для себя нечто важное. «Да, всё верно!..». И этот прищур))) И умиление… Словно эта маленькая капля смотрит на меня, ребенка, и радуется моему такому по-детски наивному, искреннему, а потому такому подлинному открытию. Открытию, поражающему своей глубиной и одновременно силой простоты…

Капля радуется мне и со мною… И хитро улыбаясь, она словно намекает: «Это только НАЧАЛО! То ли еще будет!.. Однажды ты будешь знать всё то, что знаю Я… И однажды ты тоже вот так станешь каплей росы. Или каплей дождя. Или каплей – частью огромной волны могучего окена. Или каплей тумана, застилающего всё и вся… Однажды и ты будешь всё знать… И однажды и тебя вот так ВДРУГ кто-то увидит. Увидит – и вдруг ОСОЗНАЕТ нечто очень важное. А ты будешь просто хитро улыбаться: «То ли еще будет!.. Однажды…»…

…просто день, в котором НЕЧТО происходит…

 

 

 

 

 

Календарь мероприятий

< 2018 >
Январь
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031